Отпуска по беременности и родам обычно называют декретом. Положения российского трудового законодательства гарантируют оплату такого отпуска.
Оформление выплаты, связанной с нахождением женщины в декрете, вызывает большое количество вопросов. Для того чтобы минимизировать количество ошибок, необходимо разобраться в том, кто несет ответственность за расчет и выплату пособий.
По нормам российского законодательства работодатель обязан письменно, на особом бланке, извещать своих работников о составных частях, формирующих получаемую ими заработную плату...
По трудовому законодательству руководство любого предприятия при необходимости может задействовать работника. Но это возможно только в пределах, нормах, которые установлены трудовым кодексом.
На сегодняшний день Россия, как и другие европейские страны, столкнулась с демографическими проблемами. Именно поэтому государство предпринимает определенные меры, направленные на поддержку тех женщин, которые намерены родить ребенка.
Каждая женщина, носящая ребенка под сердцем, или только лишь планирующая беременность, заранее беспокоится о декретном отпуске, времени его начала, сроках и их обосновании.
По конституции России каждый сотрудник имеет право отдыхать от исполнения рабочих обязательств. Наниматели должны предоставлять подчиненным отпускные дни и обеспечивать отдыхом в те сутки, которые считаются выходными.
Когда человек поступает на работу, он ожидает получать за выполнение своих обязанностей оговоренное вознаграждение. Но порой его ставит в тупик то, что оклад в трудовом договоре прописан один, а оплата фактическая получается совсем иной.
В соответствии с новыми законодательными изменения расчет размера декретных выплат осуществляется на основании дохода будущей мамы, который она получала в течение предшествующих двух лет.
В нашей стране порядок и основания для начала процедуры сокращения регулируются действующим трудовым законодательством. Однако существующая схема все равно допускает различные нюансы и особенности.